Рассчитывать на то, что духовка будет оставаться чистой, можно лишь в том случае, если вообще не пользоваться этим устройством.
А вот при частом приготовлении еды практически невозможно избежать появления на стенках духового шкафа жирового налёта и засохших остатков пищи.
Проблема состоит в том, что очистить духовку очень сложно. Во-первых, загрязнения с трудом выводятся, даже если использовать самые лучшие чистящие порошки или гели.
Во-вторых, возвращать устройству чистоту очень неудобно, так как налёт обычно находится в труднодоступных местах.
Впрочем, одно несложное действие поможет добиться того, чтобы грязь чуть ли не сама «отскакивала» от стенок.
В чём заключается хитрость
Вечером необходимо обработать нашатырным спиртом те зоны духового шкафа, которые можно назвать самыми «сложными» с точки зрения очистки.
После проведения этой процедуры духовку не стоит трогать в течение нескольких часов. Иными словами, устройство следует оставить «в покое» на всю ночь.
После пробуждения хозяйке нужно проверить состояние стенок духового шкафа. Станет понятно, что грязь заметно размягчилась.
Налёт будет с лёгкостью выводиться самой простой губкой, намоченной обычной водой без каких-либо добавок.