Как профессиональные повара точат ножи острее бритвы: без мусата и точилок. У них есть способ «поострее»

16.07.2024 21:51

Заточить кухонный нож без мусата и точилок так, чтобы он стал острее бритвы, – вполне реальная задача.

Рассказываем, как точат ножи профессиональные повара.

Как хорошо заточить нож

Профессиональные повара не пользуются ни мусатом, ни точилками: они портят лезвие.

Они используют для точения ножей только специальные заточные поверхности. 

Это комбинированные бруски, изготовленные из плотной ударопрочной пластмассы с вплавленной сверху металлической поверхностью с алмазным напылением.

нож
Фото: © Белновости

Берем такой алмазный брусок, приклеиваем к самому краю столешницы двумя полосками двустороннего скотча — и прибор для заточки ножей готов.

Достаточно пару раз провести ножом по алмазной поверхности, чтобы он приобрел потрясающую остроту.

Аналогичным образом можно точить ножницы и другой инструмент.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса