Многие гурманы мгновенно забывают о пользе и прекрасных вкусовых качествах грецких орехов, когда вспоминают о необходимости очищать продукт.
Грецкие орехи нужно колоть, чтобы разъединить скорлупу и достать съедобную часть.
Использование орехокола - довольно сложное действие, требующее много времени и усилий.
Покупать уже очищенный продукт хочется далеко не всем: многие гурманы считают, что этот товар не является чистым.
К счастью, существует простой способ избавить орехи от скорлупы, не прибегая к использованию орехокола.
В чём заключается хитрость
Орехи нужно высыпать в глубокую ёмкость и залить кипятком. Сверху следует установить плоскую тарелку.
В горячей жидкости продукт должен находиться несколько минут.
Далее орехи нужно достать. Для очистки понадобится нож: достаточно лишь установить верхнюю часть острого инструмента в щель и осуществить аккуратный поворот.
Скорлупа с лёгкостью превратится в две «полусферы». После этого орехи извлекаются безо всяких проблем.
Несмотря на предварительное использование кипятка, внутренняя часть продукта будет полностью сухой.