Лук нам приходится чистить ежедневно, ведь без него сложно приготовить что-то достойное.
Поэтому нужно научиться это делать максимально комфортно.
Как оказалось, вовсе не обязательно плакать: некоторые хитрости помогут избежать слез.
В чем они состоят
Не забывайте про холодильник
Если вы хотя бы на протяжении четверти часа подержите сам лук и нож в холодильнике, то его чистка не вызовет никаких особых затруднений.
Благодаря холодной температуре лук теряет свою "агрессивную" особенность.
Холодная вода
Если времени на ожидание нет, то на помощь придет обычная холодная вода. Отправляем в емкость с ней нож. При желании можно даже добавить лед.
Емкость не убираем. Она нам пригодится в процессе чистки и шинкования: нож периодически следует смачивать водой.
Необычные советы
Некоторые рекомендуют в процессе работы с луком употреблять жевательную резинку. Другие советуют заниматься чисткой овоща только при открытых окнах.
Также считается, что можно просто зажечь свечку.
Ранее мы рассказывали о том, как вернуть белоснежный цвет одежде.