Все больше современной кухонной утвари сделано из ударопрочного термостойкого стекла.
В частности, речь идет о крышках, которые используются как для кастрюль, так и для сковородок.
Такие изделия не только гармонично сочетаются с кухней, выполненной в любом стиле, но и необычайно функциональны.
Так, многие хозяйки полюбили стеклянные крышки за возможность наблюдать за процессом готовки.
Однако подобные «аксессуары» отличаются прихотливостью в уходе – стеклянные крышки гораздо быстрее пачкаются, ведь на них сразу же заметны не только капельки жира или частички пищи, но даже отпечатки пальцев.
К счастью, решить эту проблему не так уж и сложно – для начала окуните крышку в горячую воду и пройдитесь по ней не обычной губкой для мытья посуды, а скатанной в шарик фольгой.
После этого обычно стеклянное изделие блестит как новое. А чтобы убрать грязь, скопившую под металлическим ободком, натрите на терке 30 г хозяйственного мыла и добавьте к нему 1 столовую ложку уксуса и столько же соды.
Получившимся средством потрите ободок, после чего ополосните крышку под проточной водой.