Если вы часто жарите популярные блюда, то для того, чтобы подавать роскошную еду высокого качества, потребуется качественная сковородка.
Благодаря такой посуде еда равномерно прожаривается и не липнет к сковороде.
Поэтому опытные хозяйки нашли простой способ, который поможет в домашних условиях изготовить антипригарное покрытие без особых усилий.
Как это можно сделать
Первым делом потребуется основательно вымыть сковородку так, чтобы не оставалось и следа от нагара и жирного налета. Использовать можно как народные методы, так и промышленные средства.
После этого нужно просушить посуду, избавив ее от избытка влаги с помощью бумажного полотенца.
Далее требуется нанести равномерный слой любого рафинированного масла. Можно брать обычное подсолнечное. Затем прогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Сковородка должна прогреться при этой температуре в течение 60 минут.
После ее можно использовать при приготовлении пищи. Процедуру можно проводить регулярно, как только самодельный антипригарный слой исчезнет.