«Твердый, как камень, хлеб станет мягким и свежим, как маргаритка», говорит шеф-повар Тристан Уэлч.
Кулинар работает в ресторане в Кембридже, где перед поварами стоит задача – приготовление пищи с минимальным количеством отходов.
Особенно бережное отношение к хлебу, который еще можно «реанимировать». Разумеется, речь не идет о плесневелом изделии.
Хитрость очень простая и не требует каких-то особых ингредиентов или приемов. Шеф-повар советует намочить зачерствевший хлеб. Важно, чтобы изделие хорошо пропиталось водой.
Когда хлеб станет влажным, его нужно отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 5 мин. Но для больших буханок нужно засечь чуть больше времени в духовке.
Затем хлеб достают из духовки и дают несколько минут остыть. Далее его можно нарезать и подавать к столу. Таким образом, «камень» превратился в мягкую и свежую «маргаритку».