Как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким: хитрость от британского шеф-повара

04.11.2022 21:30

«Твердый, как камень, хлеб станет мягким и свежим, как маргаритка», говорит шеф-повар Тристан Уэлч. 

Кулинар работает в ресторане в Кембридже, где перед поварами стоит задача – приготовление пищи с минимальным количеством отходов. 

Особенно бережное отношение к хлебу, который еще можно «реанимировать». Разумеется, речь не идет о плесневелом изделии. 

Хитрость очень простая и не требует каких-то особых ингредиентов или приемов. Шеф-повар советует намочить зачерствевший хлеб. Важно, чтобы изделие хорошо пропиталось водой. 

Когда хлеб станет влажным, его нужно отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 5 мин. Но для больших буханок нужно засечь чуть больше времени в духовке. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Затем хлеб достают из духовки и дают несколько минут остыть. Далее его можно нарезать и подавать к столу. Таким образом, «камень» превратился в мягкую и свежую «маргаритку». 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса