До сих пор хозяйки продолжают пользоваться на кухне обыкновенной теркой, несмотря на то что практически у каждой хозяйки есть кухонный комбайн.
По сравнению со всеми существующими измельчителями и аналогичными приспособлениями терка требует минимум ухода, а стоит она дешевле.
Однако и у такого востребованного предмета существуют свои недостатки.
В частности, это касается случая, когда на терку требуется натереть сыр, особенно плавленый.
Натереть такой продукт без того, чтобы он не прилипал к поверхности терки трудно, но возможно.
Для этого нужно с обеих сторон смазать поверхность терки растительным маслом.
Такая хитрость позволит не только быстро справиться с задачей, но и сохранить кухонный инвентарь в чистоте.
Самое главное, после предварительной обработки маслом стружка натертого сыра не будет склеиваться между собой.
Таким же образом следует поступить, если нужно натереть вареные картофель или морковь.
Приятным бонусом станет чистая поверхность терки, да и отмыть ее будет уже не так сложно.