У любой ответственной хозяйки на кухне можно найти фольгу, так как этот ценный предмет активно используется в кулинарии.
Известно, что при запекании продуктов в фольге они получаются более вкусными и полезными.
Однако можно не только баловать себя деликатесами с помощью фольги.
Есть и другие варианты использования.
Какие из них следует взять на заметку:
1. "Реанимация" для ножниц.
Ножницы являются полезным предметом в хозяйстве, однако они не могут служить долго. Со временем режущая функция перестает быть такой же качественной.
В этом нам поможет фольга.
Возьмите несколько слоев и начните их разрезать. Буквально через 5 минут работы ножницы будут острыми.
2. Губка.
Если у вас нет специальной металлической губки для борьбы с нагаром, то можно быстро изготовить ее самостоятельно.
Возьмите средний кусок фольги и скатайте ее в форму шара. Прекрасный предмет для чистки загрязнений готов к использованию.
3. Для десертов.
Часто выпечка и другие кондитерские изделия недолго нас радуют своей свежестью и приятным ароматом. Если же попробовать упаковать их в обычную фольгу, то они будут идеальными.
С помощью данного секрета булочки и пироги останутся мягкими даже спустя сутки.