Пригоревшая или прилипшая еда на сковородке – это достаточно неприятная ситуация, которая может испортить блюдо.
Для того чтобы избежать этой ситуации, стоит подумать заранее – иногда даже сковородка с тефлоновым покрытием не поможет.
К счастью, есть несколько способов, которые помогут справиться с проблемой.
Мы предлагаем несколько вариантов лайфхаков, которые помогут справиться с проблемой.
Как сделать так, чтобы сковорода не пригорала
Вот несколько способов.
- Соль. Этот способ подойдёт для сковородок из алюминия. Просто налейте немного масла и сверху добавьте щепотку соли.
- Яблочный уксус. Снова добавляем подсолнечное масло, и после того, как оно нагреется, добавьте немного яблочного уксуса – дайте ему испариться на медленном огне.
- Натуральное сливочное масло. Жирные соединения в этом продукте дадут возможность предотвратить пригорание. Кладём ложку натурального масла на сковороду и смазываем всю поверхность.
Ранее мы уже писали о том, почему еда пригорает к чугунной сковороде.