Весной картошка, даже та, которая хранилась в погребе, покрывается морщинами, пускает ростки и выглядит вялой.
Чистить такие клубни – одно мучение, из-за того что картошка уже не такая упругая, как осенью. Если нет погреба, то в квартире картофель можно хранить в холодильнике.
Весной картошка вянет и пускает ростки даже в погребе. Из-за этого клубни чистить становится очень трудно.
При чистке можно отправить в мусорное ведро не меньше половины овощей, т. к. снять тонкий слой кожуры просто не получится.
Чтобы облегчить труд, можно перед обработкой замочить картофель прямо в кожуре.
В таком состоянии он хранится 2-3 часа.
Эксперты твердят, что после замачивания картошка становится сочной и упругой.
Для этого достаточно очистить картошку от ростков, помыть и положить в миску с водой.
Правда, у такого способа есть один существенный недостаток.
Нет, чистить ее становится проще, но вот на вкус она получается несколько водянистой.
Кроме того, хранить замоченную картошку не следует – сгниет, а потому замачивать ее нужно только перед приготовлением.