При помощи этого универсального метода вы с легкостью избавитесь от шкурки, покрывающей овощи и фрукты.
Все, что вам понадобится для того, чтобы получить очищенные помидоры, – вода и острый нож.
Для начала овощи следует тщательно вымыть, а затем при помощи ножа сделать на противоположной от плодоножки стороне надрезы в виде креста и положить их в жаропрочную емкость.
В это время можете поставить на огонь чайник или кастрюлю, наполненную водой.
После того как жидкость достигнет температуры кипения, залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты. Не стоит опасаться, что они сварятся, – после этой процедуры плоды никак не меняют свой вкус.
Дождавшись, когда указанное время выйдет, с помощью шумовки достаньте помидоры из горячей воды и поместите их в тарелку, наполненную холодной жидкостью.
Вновь засеките на часах 2-3 минуты, по истечении которых следует достать овощи. Осталось одним взмахом руки снять кожицу, и вы получите очищенные томаты.
Таким же образом стоит поступить с перцами или персиками, которые вы хотите очистить от жесткой кожуры.