С проблемой, когда у блюд, приготовленных в духовке, красивый румяный верх, но почерневший сгоревший низ, в основном сталкиваются владельцы газовой бытовой техники.
Это происходит потому, что нагрев в газовых духовках поступает снизу, что объясняет неправильное распределение жара.
Чтобы исправить ситуацию, можно воспользоваться этими способами.
1. Установите внутри духового шкафа специальный камень для выпекания. Обладающий пористой структурой и большой теплоемкостью, он возьмет на себя роль своеобразного буфера теплообмена.
Такой камень изготавливается из шамотной глины, которая применяется для кладки печей. Многие хитроумные хозяйки заменяют его на обычный красный кирпич.
![Как спасти выпечку, если она подгорает в духовке: эти советы используют профессионалы Духовка на кухне](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-05/duhovka.jpg)
2. Разместите внизу духовки противень, который следует обильно засыпать крупной солью. Она будет поглощать излишек тепла, и пирог сможет равномерно пропечься.
Иногда соль заменяют песком.
3. Под противень с выпечкой поставьте емкость с водой. В этом случае придется внимательно следить, чтобы вся вода не испарилась.