Металлические кастрюли нужно мыть так же, как и любую другую посуду.
Речь идёт о промывании под водой с использованием чистящих средств. Обычно используются порошки или гели.
Однако далеко не все загрязнения удаётся убрать привычным способом.
Нередко на кастрюлях появляются потемнения, которые можно удалить только путём кипячения.
В этом случае хозяйке необходимо разогреть в ёмкости определённые пищевые остатки.
Что нужно положить в кастрюлю
Потемнения на металлических кастрюлях представляют собой налёт, который устраняется только кислотой.
Однако никаких «агрессивных» средств использовать не надо. С задачей вполне справятся кислые продукты питания.
Если у хозяйки скопились яблочные огрызки или остатки от груш, то положить в ёмкость нужно именно их.
Далее фруктовая масса заливается водой и ставится на огонь. Жидкость нужно довести до кипения, после чего подождать ещё несколько минут, не снимая кастрюли с плиты.
Результатом этой процедуры станет устранение трудновыводимых загрязнений. Останется лишь помыть кастрюлю обычным средством.