Любой кулинар в курсе, что чистить солёную рыбу очень сложно. Иногда вкусные части продукта остаются на рыбьей коже.
В итоге хозяйке приходится выбрасывать немало мяса, которое вполне можно было бы употребить в пищу при условии правильной очистки.
А добиться того, чтобы удалена была исключительно несъедобная часть рыбы, довольно просто.
Значительно упростить и ускорить очистку продукта помогает маленькая хитрость.
Что нужно сделать
Перед очисткой солёная рыба нуждается в предварительной обработке. Причём никаких сложных действий осуществлять не надо.
Достаточно лишь положить продукт в какую-нибудь глубокую ёмкость, после чего залить простой водой.
После этого подождать нужно 10 минут. Как только время истечёт, можно приступать к очистке рыбы.
Станет заметно, что за счёт жидкости продукт немного набухнет. Благодаря этому очистка существенно упроститься: снимать кожицу будет значительно легче.
Теперь на снятой внешней оболочке не будет оставаться много вкусного мяса. Удастся сохранить почти всю съедобную часть продукта.