Вареные яйца – один из самых популярных продуктов во всем мире. Яйца можно варить всмятку – не больше 3 минут, вкрутую – не меньше 8 минут, «в мешочке» — около 6 мин.
В варке яиц нет ничего сложного, однако порой приходится сталкиваться с нюансами, когда после возвращения из супермаркета вы обнаружили, что в лотке есть треснутые яйца.
Конечно, их можно пожарить, приготовить омлет или использовать для выпечки. Но как поступить, если вам нужно сварить вкрутую яйца для салата?
Можно ли варить треснутое яйцо, как это сделать, чтобы содержимое при варке не вытекло? Оказывается, все возможно, если провести некоторые манипуляции с яйцом, которое треснуло.
Есть несколько советов, воспользовавшись которыми, у вас получится запросто сварить вкрутую любое яйцо.
Как сварить яйца, используя пакет?
Что вам понадобится:
- кастрюля;
- вода;
- пищевые пакеты;
- треснувшие яйца.
Каждое яйцо упакуйте в пакет и плотно его завяжите. В холодную воду выложите подготовленные для варки яйца. Можно воду посолить, если сомневаетесь в действенности метода.
На самом низком огне довести воду до кипения. Готовьте яйца примерно 10 минут. После варки можно снять пакеты и опустить яйца в холодную воду.