Несмотря на то что отделы с посудой в современных магазинах буквально ломятся от разнообразных кастрюль, ковшиков и котелков, многие хозяйки не решаются расставаться со старенькими кастрюльками, сделанными из алюминия.
Это неудивительно – такие емкости лучше любой модной кухонной утвари с антипригарным покрытием подходят для приготовления каш и кипячения молока.
Используя алюминиевые кастрюли, вы можете быть уверены, что их содержимое не пригорит ко дну и стенкам.
Однако за годы верной службы любая посуда может прийти в негодность, и выполненная из алюминия – не исключение.
Для очищения таких емкостей следует использовать максимально нежные средства, обладающие деликатными свойствами.
Именно поэтому лучше всего подходят испробованные годами методы из народа.
Для того чтобы алюминиевые кастрюли заблестели вновь, в них следует налить воду и прокипятить ее с добавлением картофельных очистков или яблочной кожуры.
Сгодится для этих целей и кожура ревеня. Если таких ингредиентов под рукой не оказалось, на крайний случай подойдет раствор уксуса.