Любая хозяйка скажет, что посуду лучше всего мыть сразу после трапезы.
Если не придерживаться такого правила, то пищевые остатки быстро засохнут, а после удалить их будет намного сложнее.
Соблюдение простых рекомендаций позволит посуде оставаться всегда ослепительно чистой.
Со временем на тарелках и чашках появляется сероватый или желтоватый налет. Это говорит о том, что посуда нуждается в тщательной очистке и полировке.
Чтобы не использовать опасные химические средства, для очистки и полировки подойдет обычное гигиеническое средство.
Чем потереть тарелки для чистоты и блеска
Если после мытья посуды на поверхности остается липкий налет, то используйте зубную пасту, чтобы решить проблему.
На посуду наносится немного зубной пасты, и нужно пару минут потереть грязные места.
Используйте губку или мягкую ткань, чтобы удалить остатки пасты и очистить посуду. Хитрость такой очистки в том, что размазывание зубной пасты будет способствовать удалению жирных пятен и налета.
Посуда после такой очистки будет сверкать как новенькая. После очистки пастой посуду нужно помыть с моющим средством.