Бывает, что в магазинах мы приобретаем, мягко говоря, не совсем качественные бананы.
Как избежать ненужной растраты финансов на такие вот продукты? Их же попробовать никто не даст.
Обращаем внимание на внешний вид. Должны выглядеть здоровыми, свежими, быть чистыми.
Смотрим на цвет: должен быть ярким, матовым, однородным. Либо желтый, либо лимонно-желтый, либо желто-зеленый.
Можно взять и зеленоватые бананы (неспелые), но если вы предполагаете их хранить определенное время.
Однако есть их сразу после покупки не надо – чрезмерное содержание крахмала негативно отразится на желудке, да и вкус не ахти какой.
Заметили темные пятна на кожуре? Знайте: плод перезрел. Есть можно, но хранить долго не выйдет.
Не берите бананы, если кожура имеет серый оттенок. Это говорит о том, что они были подморожены.
Кожура плода должна быть цельной, без трещин. Если оторвана плодоножка – не покупайте.
У качественных бананов должен быть приятный, не слишком интенсивный запах. Если аромат ярко выраженный – знайте, плод перезрел.