Когда запасы выращенного на даче урожая фруктов заканчиваются, за живыми витаминами приходится отправляться на рынки и в магазины.
В этом случае даже покупка привычных яблок превращается в лотерею. Если на рынке продавец позволит попробовать товар на вкус, то в магазине это непозволительно.
Хорошо, если купленные в магазине яблоки окажутся кислыми. Может случиться и так, что фрукты будут безвкусными.
Расскажем, как отличить вкусные и сочные яблоки и избежать неудачи.
В этом случае цена не всегда определяет качество. Вполне возможно, что яблоки будут стоить как экзотические фрукты, выглядеть как только что снятые с дерева, но при этом на вкус будут как вата.
Поэтому оценку проводят на глаз и на ощупь. Достаточно запомнить лишь один признак качественного фрукта.
Если это плод с глянцевой и сверкающей кожицей, то можно смело проходить мимо.
Дело даже не в обработке, которую прошли яблоки, прежде чем оказаться на прилавке. Вкус у них откровенно посредственный.
Но если перед вами яблоки, кожица которых матовая, но при этом гладкая и упругая, то такие плоды гарантированно порадуют все вкусовые рецепторы.
В большинстве случаев это сладкие и сочные яблоки.