Как заточить ножи блендера: поможет яичная скорлупа

20.06.2024 11:57

Блендер - это очень полезный и удобный в использовании кухонный прибор.

С помощью данного устройства кулинар может быстро измельчить еду.

Блендер приходится весьма кстати при приготовлении крем-супа, пюре, намазок, соусов, коктейлей.

Но у прибора есть недостаток: его ножи могут быстро затупиться.

В итоге устройство начнёт гораздо хуже справляться со своими «обязанностями».

яйца
Фото: © Белновости

К счастью, проблема является вполне решаемой. Оказывается, заточить ножи блендера очень просто, если знать об одной маленькой хитрости.

Как заточить ножи блендера

Добиться нужного результата поможет яичная скорлупа.

Понадобится твёрдая оболочка, полученная с 5-10 яиц.

Положите эти остатки в полиэтиленовый пакетик и отправьте в морозильник на 60-90 минут.

Далее извлеките получившуюся массу, насыпьте её в чашу блендера и включите прибор.

Завершите процесс тогда, когда скорлупа превратится в массу, напоминающую по своей консистенции порошок.

Итогом процедуры станет возвращение ножам идеальной остроты. Прибор вновь будет хорошо справляться с измельчением пищи.

Ранее мы рассказали о трёх популярных заблуждениях о чайных пакетиках.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора