Всем известно, что произойдет, если попытаться приготовить сырые яйца в микроволновке. Но это еще не предел.
Существует довольно широкий перечень продуктов питания, разогревать которые в микроволновке себе же дороже. Ничего при этом не взорвется, только пища станет бесполезной.
1. Кисломолочные продукты
Например, холодный кефир или натуральный йогурт. Им лучше дать согреться при комнатной температуре, иначе лакто- и бифидобактерий в этих продуктах останется мизерное количество.
2. Грудное молоко и смеси
Если речь идет о молочных смесях для детского питания, то заготавливать их впрок не имеет смысла.
Последующий разогрев этой продукции в микроволновке, как и грудного молока, приводит к разрушению белков, отвечающих за формирование иммунитета.
При необходимости разогреть грудное молоко или смесь это делают на паровой бане или в кастрюле с горячей водой.
3. Замороженные ягоды
Есть мнение, что если разогреть ягоды в микроволновке, то они утратят до 60 % витамина С.