Всем известно, что можно легко продлить срок годности любого продукта, если заморозить его.
Но, как оказалось, далеко не все продукты питания можно класть в морозилку.
К примеру, не стоит отправлять в заморозку листья салата, а иначе есть их будет невозможно.
Кроме этого, не надо проводить такую процедуру с молоком, йогуртом или сметаной. При размораживании они потеряют свой уникальный вкус.
Необходимо также учитывать, что запрещено класть в морозильную камеру газировку в банках и бутылках.
Не подходят для заморозки овощи и фрукты, в которых слишком много воды. Речь про огурцы, цитрусовые, арбузы.
Нельзя в морозилке оставлять картофель, а иначе он быстро станет мягким, а вкус будет неприятным. При этом допустимо замораживать кусочки этого корнеплода, но предварительно их надо немного отварить.
Важно помнить, что повторно замораживать продукты нельзя, а особенно, если речь идет про мясо, птицу или рыбу.
Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать готовые блюда.