Шампанское - традиционный напиток на новогодние и рождественские праздники. Чтобы его вкус раскрывался в полной мере, нужно умело сочетать разные его сорта с определенными закусками.
Посмотрите, как правильно подбирать закуски к различным видам шампанского.
1) К полусладкому шампанскому отлично подходят в качестве закуски белый шоколад и голубые сыры;
2) К сухому игристому можно выбирать в качестве закуски козий сыр, морепродукты (креветки, мидии, кальмары и роллы);
3) Со сладким игристым сочетается миндаль;
4) Выдержанные желтые сыры лучше есть с полусухим игристым шампанским;
5) Запеченную утку с яблоками, а также другие блюда из птицы принято подавать с розовым игристым шампанским;
6) Полусладкое белое игристое шампанское можно сочетать с клубничными десертами;
7) Полусухие и сухие виды шампанского будут отличным дополнением к десертам с орехами;
8) Рыбу можно подавать со всеми сортами шампанского, кроме сладкого.
Фото: Pixabay