В сливочном масле содержатся многочисленные полезные соединения и нужные человеческому организму микроэлементы.
Поэтому умеренное употребление продукта не нанесёт никакого вреда здоровью.
Скорее, наоборот: улучшится работа желудка, кишечника и других органов.
Кроме того, включение сливочного масла в состав первого после пробуждения приёма пищи гарантирует получение заряда энергии.
Вот только какой продукт лучше выбрать - с жирностью в 72,5 процента или в 82,5 процента?
Какая из двух разновидностей масел полезнее
Одни люди предпочитают масло с 72,5 % жирности, так как рассуждают следующим образом: «В продукте содержится меньше жира, а это значит, что он более лёгкий и полезный».
Другие гурманы стараются покупать только масло с 82,5 %, объясняя свой выбор так: «Продукт с меньшим показателем жирности трудно назвать настоящим».
В чём-то ошибаются и те и другие. Ведь обе разновидности продукта вполне могут быть качественными, вкусными и полезными.
И всё же выбор желательно остановить на масле с жирностью в 82,5 процента.
Правда, дело вовсе не в том, что продукт с 72,5 % жирности якобы «не может быть настоящим сливочным маслом».
Дело в другом: в 82,5-процентом продукте содержится больше натурального молочного жира. Такое масло будет очень полезным для многих людей, но в первую очередь - для маленьких гурманов. Кроме того, такой продукт сложнее подделать: выдать за него маргарин вряд ли получится.
Ранее мы рассказали, как вымыть посуду без горячей воды.