Первые ягоды клубники уже появились на прилавках торговых сетей и пока еще пугают застенчивых покупателей своей стоимостью.
Однако не только цена должна насторожить любителей полакомиться ранней ягодой в апреле. Кроме витаминов клубника содержит много чего интересного.
О том, почему не стоит спешить с покупкой первой клубники, в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Причина в том, что ягода, которая в лучшем случае должна созревать в конце мая или в начале июня, в апреле может преподнести неприятный сюрприз.
Ранний урожай поступает в основном издалека. О том, как переносит особенности транспортировки не самая транспортабельная ягода, знает каждый дачник не понаслышке.
Чтобы урожай не утратил товарный вид, он проходит специальную обработку антибиотиками.
При этом определить по внешним признакам (запаху или цвету), равно как и на вкус, наличие этих веществ в ягодах невозможно.
Это становится понятно только со временем, когда ухудшается здоровье и человек начинает страдать от простых инфекций.
Эксперт предупреждает, что реализуемая в межсезонье клубника, которая выглядит словно только что с куста, гарантированно привезена издалека.
Поэтому можно быть уверенным, что продукт содержит антибиотики, резюмирует Соломатина.