Кухонная плита будет как новая, словно на ней и не готовили никогда: трюк, проверенный временем

26.04.2023 18:07

У бывалых хозяек кухонная плита постоянно чистая и блестящая, но это не значит, что они заказывают еду в ресторанах или часами начищают ее до блеска.

Есть один простой и проверенный временем трюк, позволяющий навсегда забыть о слое липкого жира и копоти.

Как защитить плиту

Секрет в том, что плиту легче защитить от загрязнений, чем потом отмывать. Для этого современные производители предлагают использовать силиконовые коврики или фольгу, а хозяйки хитрят, как могут.

Беда лишь в том, что потом нужно приводить в порядок коврики или удалять защитные средства.

Что делать

Достаточно иметь дома запас вазелина, который лишен запаха, и потому можно не переживать, что в процессе нагревания испортится запах блюд.

Плита Кухня
Фото: © Белновости

Перед тем как начать готовить, нужно на чистую, сухую и холодную плиту нанести слой этого средства и равномерно втереть его в поверхность.

Затем нужно подождать 15 минут и убрать излишки вазелина салфеткой.

Благодаря образовавшемуся на поверхности защитному слою к поверхности не прилипнет и не присохнет ни жир, ни другие продукты питания.

После приготовления пищи останется только лишь смахнуть грязь -  и плита снова чистая.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как защитить плиту
  2. Что делать