Перед Новым годом многие люди закупаются мандаринами.
И ничего удивительного: сладкие цитрусовые плоды создают праздничное настроение.
А что делать в том случае, если было куплено слишком много таких фруктов?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает использовать лишние мандарины в качестве ингредиента для салата.
Блюдо получится лёгким, витаминным и очень аппетитным: идеальная замена надоевшему оливье.
Как приготовить салат из мандаринов
Сперва запеките в духовке орехово-медовую смесь (на 230 граммов грецких орехов - пару столовых ложек вязкой сладкой добавки).
Масса должна готовиться в течение 12 минут при температуре в 190 градусов.
Пока смесь запекается, приготовьте заправку.
Она состоит из следующих компонентов: апельсиновый сок (60 миллилитров), оливковое масло (50 миллилитров), яблочный уксус (2 чайные ложки), ореховая паста (40 граммов), мёд (1 чайная ложка), зелёный лук (2 нарезанных пёрышка). Не забудьте посолить и поперчить приготовленный соус.
Далее возьмите миску и отправьте в неё измельчённую орехово-медовую смесь, покрошенный адыгейский сыр (150 граммов), нарезанные авокадо (2 штуки), нарезанные мандарины (6 штук) и 400 граммов салатной смеси.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте получившуюся смесь ранее приготовленным соусом.
В итоге вы получите шикарный салат: аппетитный, освежающий и очень полезный.