Составители многих рецептов не заботятся о том, чтобы указывать количество ингредиентов в граммах.
Вместо этого они используют такие определения, как чайная или столовая ложка, стакан, рюмка или чашка.
Дотошные хозяйки, скрепя зубами, пытаются отмерить рюмку уксуса или стакан сливок.
Но особенно выводит из себя фраза «половина стакана» или «полбутылки», которая встречается на страницах кулинарных книг.
Чтобы отмерить ровно половину емкости, нужно обладать удивительным глазомером, однако, похоже, авторов инструкций по приготовлению тех или иных блюд этот фактор отнюдь не смущает.
К счастью, есть удивительно простой способ, который поможет вам с легкостью решить эту задачу.
Чтобы отмерить половину любой емкости, будь то чашка или ведро, следует наполнить его жидкостью и постепенно выливать содержимое посуды.
Как только вы увидите дно, это значит, что жидкости в емкости осталось ровно половина.