Чтобы воспроизвести в полной точности блюдо от именитого шеф-повара на своей кухне, без кухонных весов не обойтись.
Современные производители позаботились о том, чтобы у потребителя был выбор из множества приборов для взвешивания, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.
Если представленный в магазине богатый ассортимент вводит вас в ступор, воспользуйтесь советами из этой статьи: в ней мы рассказали об основных различиях, которые имеются между основными видами весов.
Механические кухонные весы
Для работы этому изделию не нужны элементы питания, поскольку в роли «двигателя» здесь выступает пружина, которая сжимается и перемещает стрелку.
Какие плюсы у механики? Прежде всего, это бюджетность и простота в эксплуатации. Но не стоит закрывать глаза на недостатки: в таких весах часто встречается погрешность от 5 до 10 г. К тому же с течением времени из-за ослабевшей пружины вам может понадобится калибровка или замена весов.
Электронные кухонные весы
Функционирование электроники осуществляется благодаря специальным датчикам, которые работают от аккумулятора или от сети.
Погрешность таких устройств не превышает 5 г, а дизайн можно описать как стильный.
Важно: на точность измерений влияет поверхность, на которой установлены электронные кухонные весы – она должна быть ровной, а также влага, попадание которой может заставить весы отобразить неверные показатели.
Ранее «БелНовости» делились лайфхаками для быстрой и эффективной уборки на кухне.