Лишенные творческого подхода люди зачастую не подозревают о том, что самые привычные вещи могут заметно упростить жизнь, главное только сделать шаг в сторону от инструкции.
Нет, никто не предлагает варить яйца микроволновке. Но способна она на большее, чем подогрев готовых блюд.
Да, можно сварить пельмени в СВЧ-печи или даже приготовить легкий кулинарный десерт, запеканку, например.
Но по сравнению со следующими хитростями все перечисленное – это всего лишь детские шалости.
Способ первый: сушим травы
Сейчас лето — пора заготовок. Причем заготовки – это не только соленья да варенья. Это еще целое море трав, из которых зимой готовят полезные отвары и настои. Примеров масса.
Да, можно заморозить укроп или засушить базилик. Но сушка отнимает много времени. Приходится искать газеты, лезть на шкафы, раскладывать зелень.
Проще измельчить свежую траву и малыми порциями сушить ее в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд.
После остывания трав процедуру повторяют.
Способ второй: выжимаем сок
Всем знакомо выражение «выжатый лимон». Желая выдавить все до последней капли из фрукта, хозяйки только что в тисках его не зажимают.
Намного проще будет выжать все до капли из цитрусовых плодов, если предварительно разогреть фрукты 2-3 минуты в микроволновке.
Количества сока – больше, усилий – меньше.
Способ третий: чистим тыкву
О пользе тыквы говорить не будем, лишь напомним о том, что в некоторых случаях ее приходится готовить без корки. А она у овоща хоть и тоньше чем у арбуза, но обрезать ее ох как непросто.
Упростить себе задачу можно, если на 2-3 минуты подержать кусочки тыквы в микроволновке. После этого кожицу можно будет снять легким движением руки.