Рыбные консервы – это удобный и вкусный вариант еды, которую достаточно открыть и положить на хлеб.
Изначально этот продукт был создан для армии, где нужно сохранять свежесть еды в полевых условиях.
Поэтому консервы имеют длительный срок хранения и обладают высокой калорийностью.
Сегодня рыбные консервы популярны в качестве добавок, но некоторые покупатели сомневаются в полезности этого продукта.
На что нужно обратить внимание в процессе приобретения консервов
В составе рыбных консервов часто добавляют слишком много каменной соли, которая состоит из высокой концентрации натрия.
В одной банке может содержаться суточная норма соли, а излишки этого вещества задерживаются в организме человека, что вызывает повышенное артериальное давление.
Если рыба в масле, то такой продукт имеет высокую калорийность и стимулирует выброс желчи.
В шпротах часто используется рыба горячего копчения, но на самом деле в процессе приготовления добавляется «жидкий дым».