Могут ли быть вредны рыбные консервы: внимательно следите за содержанием соли

23.11.2023 13:13

Рыбные консервы – это удобный и вкусный вариант еды, которую достаточно открыть и положить на хлеб.

Изначально этот продукт был создан для армии, где нужно сохранять свежесть еды в полевых условиях. 

Поэтому консервы имеют длительный срок хранения и обладают высокой калорийностью. 

Сегодня рыбные консервы популярны в качестве добавок, но некоторые покупатели сомневаются в полезности этого продукта. 

На что нужно обратить внимание в процессе приобретения консервов

В составе рыбных консервов часто добавляют слишком много каменной соли, которая состоит из высокой концентрации натрия.

рыба
Фото: © Белновости

В одной банке может содержаться суточная норма соли, а излишки этого вещества задерживаются в организме человека, что вызывает повышенное артериальное давление. 

Если рыба в масле, то такой продукт имеет высокую калорийность и стимулирует выброс желчи.

В шпротах часто используется рыба горячего копчения, но на самом деле в процессе приготовления добавляется «жидкий дым». 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса