Плохо прожаренный стейк считается неплохим деликатесом, но качество мяса должно быть исключительным.
Важно понимать, что сырое мясо может навредить здоровью, так как в нём содержится достаточно много вредных микроорганизмов.
Например, там могут находиться campylobacter, salmonella, clostridium perfringens и e. coli, а также Yersinia.
Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем поглощать стейк уровня rare.
Как правильно готовить мясо
Возьмите на вооружение следующие рекомендации.
- Не мойте мясо и используйте отдельную разделочную доску.
- Готовьте мясо при правильной температуре – 63 градуса тепла минимум, а для фарша и птицы – 74 градуса.
- Мясное блюдо нельзя оставлять при комнатной температуре дольше 2 часов – положите его в холодильник.
- Мясо должно подвергаться термической обработке, в противном случае можно заработать кишечную палочку.
Ранее мы писали о том, как избавиться от рыбного запаха.