Не каждая хозяйка любит использовать во время готовки крышки для сковороды из стекла.
Проблема в том, что чаще всего весь жир забивается под металлический ободок. В итоге процесс чистки становится долгим и утомительным, но при этом не гарантирует идеальную чистоту.
Но бывалые хозяйки нашли выход из ситуации.
При этом способ дешевый. Надо взять лишь два компонента, которые есть в каждом доме.
Речь идет про пищевую соду и перекись водорода.
Эти продукты следует смешать таким образом, чтобы получилась кашица. Ее надо нанести на поверхность крышки и оставить на 10-15 минут. На труднодоступные места средство лучше наносить при помощи старой зубной щетки.
Той же щеткой нужно тщательно тереть стыки ободка и стеклянной крышки.
Затем крышку следует помыть стандартным способом и сполоснуть. В итоге про жирный налет можно забыть.