Даже любимая и надежная чугунная сковородка со временем может начать расстраивать. Но что делать, если выбрасывать эту и покупать новую совсем не хочется, но и готовить на сковороде невозможно?
Есть несколько секретов от бывалых хозяек, которые помогут спасти посуду.
При этом все просто и максимально дешево.
Для начала сковороду следует прогреть на среднем огне, а потом в нее нужно насыпать поваренную соль толстым слоем (до 1 см).
Сыпучий продукт надо прокаливать около 20 минут, периодически рекомендуется помешивать содержимое сковороды.
Как только соль остынет, то ее можно убирать. Затем кухонный инвентарь надо промыть под проточной водой, а затем повторить процедуру с солью.
Потом нужно смазать обильно поверхность подсолнечным маслом. При этом задеть надо не только дно, но и стенки. Сразу убирать продукт не нужно, поскольку нужно залить немного масла и прогреть три минуты на медленном огне.
Масло после следует убрать, остатки масла вытереть бумажным полотенцем.
В итоге сковорода из чугуна снова готова к использованию. Пища больше пригорать не будет.