Варенье считается традиционным способом заготовки ягод на зиму, поэтому редко встретишь хозяйку, которая не закупает банки, крышки и сахар.
Замораживать ягоды любят не все, поскольку не у каждого есть большой холодильник с внушительной морозильной камерой.
Поэтому варенье - это идеальный способ насладиться клубникой в холодное время года.
Поэтому очень обидно, если заготовки портятся.
Однако это происходит исключительно по вине хозяйки.
Какая ошибка считается основной
Всем известно, что без сахара варенье не приготовишь. Однако не все до конца осознают важную роль данного продукта. Ошибочно полагать, что сахар вводится для улучшения вкусовых качеств.
По большому счету, клубника сама по себе является вкусной и сладкой.
Сахар добавляется для того, чтобы ягода не забродила и не испортилась, поскольку обладает консервирующими свойствами. Если вы решите снизить калорийность варенья за счет уменьшения количества сахара, то заготовки вряд ли смогут долго храниться.
Поэтому не отступайте от рецептуры и вводите необходимое количество продукта.