Не спешите избавляться от сковороды, если к ней прилипает еда: поможет забытый советский способ

02.12.2022 21:30

Со временем антипригарное покрытие постепенно исчезает, поэтому даже яичницу приготовить становится проблематично. 

Еда прилипает к сковороде и потом только мыть приходится больше. Однако есть одна хитрость, которая поможет в таких случаях. Даже старая сковорода послужит еще некоторое время.

Что нужно делать 

Для начала сковороду нужно тщательно обезжирить с помощью соды. Затем посуду ставят на огонь и прогревают. 

Далее насыпают соль. Слой хлорида натрия должен быть большой, чтобы полностью закрыть дно сковороды. 

Соль греют на слабом огне и аккуратно помешивают. Процесс занимает примерно 20 мин., после чего хлорид натрия убирают, а сковороду моют. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Затем посуду протирают маслом: промасливают ткань и проходятся по поверхности сковороды. Далее ее снова нагревают и наливают немного масла. Греют посуду 3 мин., после чего насухо ее вытирают. 

Способ может показаться хлопотным, но благодаря ему еда не прилипает. Блюда готовятся, как на новой сковороде, поэтому нет необходимости переводить деньги на новую посуду.  
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса