В интернете нередко можно встретить совет добавлять в кофе яичную скорлупу.
Рассказываем, что это дает и как правильно применять этот лайфхак.
Зачем добавлять в кофе яичную скорлупу
Содержащийся в яичной скорлупе щелочный карбонат кальция нейтрализует горечь, тем самым улучшая вкус напитка, делая его более мягким.
Однако нужно соблюдать определенные правила. Перед добавлением в кофе скорлупа тщательно чистится (в том числе внутри), промывается, подвергается термической обработке и измельчается.
Если пользуетесь кофеваркой или эспрессо-машиной, поместите измельченную скорлупу в воронку для кофе.
Если завариваете кофе в чашке, поместите скорлупу на несколько минут в заварник. На одну чашку кофе нужно 0,5 ч. л. скорлупы.