Вареные яйца – неотъемлемый ингредиент для многих салатов, закусок или начинок.
Чтобы ускорить процесс приготовления любого блюда, в составе которого есть этот компонент, сообразительные хозяйки прибегают к одной маленькой хитрости.
Чтобы измельчить вареные яйца за несколько секунд, понадобится, конечно же, сам продукт, а еще нож и чашка.
Положите предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца внутрь сосуда.
Если вам необходимо нарезать несколько штук, возьмите тару побольше, если количество яиц не превышает двух, можно ограничиться обычной кружкой, из которой вы пьете чай.
После этого быстрыми движениями ножа, направленными внутри чашки от стенки к стенке, измельчите яйца.
Для того чтобы разрезать сразу несколько яиц на кусочки, потребуется сделать не более 6 движений ножом.
В том случае, когда нужен размер поменьше, острым прибором следует провести еще столько же раз.