Август – это время, когда хозяйки продолжают активно заниматься заготовками на зиму.
Процедура обычно занимает много времени, поскольку всю тару нужно стерилизовать.
Но есть способ, который позволит решить вопрос всего за несколько секунд. При этом качество заготовок никак не пострадает.
Для начала надо помыть банки с помощью пищевой соды.
После этого важно тщательно сполоснуть всю тару под чистой водой.
Затем в банки нужно налить немного спирта и закрыть крышкой.
Емкости около 10 секунд надо активно трясти. Так нужно сделать несколько раз.
При желании можно заменить спирт на 9-процентный уксус, поскольку он также хорошо дезинфицирует поверхности. Однако такой вариант не подойдет в случае обработки банок для компотов или варенья, поскольку от запаха этого продукта сложно избавиться.
Сразу же после обработки можно закладывать заготовки в тару.