На выбор хозяйкам в магазинах кухонной утвари представлен самый разнообразный выбор сковородок.
Это ассортимент от обычных чугунных до антипригарных и продвинутых керамических сковородок. Но значит ли это, что на сковороде с таким покрытием можно жарить без масла?
Расскажем, можно ли жарить без масла или хозяек обманывают.
На такой сковороде можно жарить без боязни и без масла мясо или рыбу.
Оба продукта имеют жировую прослойку, которая под воздействием высокой температуры расплавится, и мясо в любом случае не пригорит.
А вот овощи после подобной обработки становятся не такими вкусными, поэтому жарить их на антипригарной сковороде можно только с маслом.
Как жарить правильно
Перед тем как начинать жарить, нужно убедиться, что стенки и дно утвари полностью сухие, а еще лучше протереть ее салфеткой, смоченной в растительном масле.
После этого можно смело жарить мясо или рыбу.
Также можно использовать пергаментную бумагу, а еще можно разбрызгивать масло через пульверизатор, чтобы избежать скопления излишков.
Но что касается тефлоновой сковороды, то она служит долго и столько же сохраняет презентабельный вид, если ее не поцарапать металлической лопаткой.
Единственный недостаток – это выделение вредных веществ при нагревании.