Самый популярный гриб у хозяек вовсе не белый и не лисички, а шампиньон, который стоит недорого и всегда в продаже круглый год.
И, несмотря на это обстоятельство, многие поварихи перед приготовлением интересуются, нужно ли мыть и чистить эти грибы.
Расскажем, как поступить правильно в такой ситуации.

Нужно ли мыть шампиньоны
Можно даже не думать, а сразу сделать.
Грибы моют обязательно, но делать это нужно правильно, иначе шампиньоны могут напитаться водой, что скажется на вкусе блюда.
Поэтому их просто промывают в проточной воде, а не заливают в миске.
После нужно дать грибам немного обсохнуть и можно приступать к приготовлению.
Как чистить шампиньоны
Большинство считает, что чистка – это пустая трата времени, тем более, если вы только что помыли грибы.
Точно не следует вычищать коричневые пластинки под шляпкой гриба.
Но в то же время, нужно обязательно срезать все пятна и повреждения.
Что касается очистки самой шляпки, то тонкую кожицу с нее снимают лишь в том случае, если это крупные экземпляры, т. е. более 5 см в высоту.
Чем больше гриб, тем толще у него кожица на шляпке, что сказывается на вкусовых свойствах.
А еще нечищеные большие грибы после приготовления могут оказаться жесткими.