После сбора урожая многие дачники предпочитают замораживать ягоду. Одна из самых популярных садовых культур – малина, которая требует знания определенных правил подготовки перед тем, как отправлять ее в морозилку.
Дело в том, что новички могут задаваться вопросом о том, как именно нужно подготовить плоды к заморозке.
В первую очередь нужно отобрать ягоды.
Они могут храниться до 12-18 месяцев, если выбрана плотная спелая малина без повреждений.
Урожай надо вымыть, но не замачивать надолго в воде.
Затем следует ягоды просушить на бумажных полотенцах.
После малину следует аккуратно разложить на доске или тарелке и поместить в морозильную камеру.
Важно при этом, чтобы плоды не соприкасались. Это защитит малину от склеивания.
Затем надо собрать ягоды в пакет или контейнер. На каждом из них желательно написать дату заморозки, чтобы соблюдать сроки хранения.
В дальнейшем такие плоды можно без проблем использовать в кулинарии, к примеру, в выпечке или варке компотов.