Не только яблоки, но еще груши и некоторые косточковые культуры рачительные садоводы стараются не только сохранить в виде варенья или компота, но еще и засушить на зиму.
Сушка фруктов и ягод – это самый полезный способ заготовки на зиму, сохраняющий витамины и полезные вещества.
О пользе яблок сообщает издание ТУТ-NEWS. Давно доказано, что, съедая всего одно яблоко в день, можно продлить себе жизнь и укрепить здоровье.
Но сейчас не об этом, а о том, как сохранить пользу яблок.
Как сушить яблоки
Фанаты чистоты настаивают, что прежде чем приступить к заготовке сухофруктов, нужно всенепременно вымыть урожай.
Потом придется высушить яблоки, иначе в мокром виде они будут сохнуть дольше.
Мыть или не мыть
Если речь идет об урожае, собранном своими руками, то садоводы с опытом даже не задаются этим вопросом.
Яблоки в лучшем случае просто протирают влажной тряпкой, нарезают, вырезают червоточины и сушат.
Исключением является только заготовки из падалицы.
Что говорят сторонники чистоты
Эта категория граждан уверяет, что если не помыть яблоки, то все вредные вещества попадут в организм. Тут есть что ответить.
Чтобы ничего вредного не попало в организм, нужно прекратить всяческую обработку незадолго до сбора урожая.
А что касается консервации, то здесь ответ однозначный – мыть и обязательно, иначе закатки заплесневеют или взорвутся.