Вопрос, который волнует каждую без исключения хозяйку, звучит так: «Нужно ли смазывать форму для выпечки?»
Мы постарались докопаться до правды и выяснили, что ответ на заданный вопрос зависит от материала, из которого изготовлена форма.
Возьмем, к примеру, силиконовые формы, которые обычно используют для того, чтобы приготовить в духовке кексы.
Как утверждают опытные кулинары, такой материал нужно смазывать маслом один лишь раз – перед первым использованием.
В дальнейшем готовый кекс без труда отстанет от силикона.
Если же говорить о формах, изготовленных из стекла и металла (в том числе антипригарных), то их нужно смазывать перед каждым использованием.
Если так случилось, что вы приготовились было испечь пирог, но обнаружили, что масло для смазки форм закончилось, воспользуйтесь альтернативными методами.
В их числе можно назвать использование специальной бумаги для выпечки, пищевой фольги или тефлонового листа.
Ранее мы делились рецептом вкусного и ароматного печенья к чаю.