Переворачивание и укутывание банок с консервациями стало настоящей традицией.
Большинство хозяек даже не задумываются, для чего нужно выполнять это действие на заключительном этапе приготовления заготовок на зиму.
А новость о том, что не все банки нужно подвергать этой процедуре, может вызвать неподдельное удивление.
Действительно, если вы закрыли банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, вопрос о переворачивании отпадает сам по себе.
Кроме этого, нет смысла переворачивать те из них, которые были закрыты самозавинчивающимися крышками, которые также известны под названием твист-офф.
Все дело в том, что на внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо.
Под воздействием горячего содержимого тары оно расширяется, гарантируя герметичность емкости.
Если перевернуть такую банку вверх дном, все тепло, необходимое крышке, поднимется наверх, тогда как в противном случае она долго будет оставаться горячей.