Нахождение мяса в морозильной камере - удобный способ долгого хранения продукта.
Можно быть уверенным в том, что еда не испортится как минимум несколько недель.
Однако проблемы могут возникнуть в тот момент, когда мясной продукт извлечён из морозилки с целью приготовления блюда.
В этот момент многие хозяйки совершают грубейшую оплошность, которая может привести к порче продукта.
Что не так делают многие хозяйки
Любой кулинар знает, что разморозка мяса занимает слишком много времени. Разумеется, есть хозяйки, которые хотят ускорить данный процесс.
Для этого они кладут пакет с мясным продуктом в ёмкость с горячей водой. Однако это серьёзная ошибка.
Как правильно размораживать мясо
Ни в коем случае не кладите продукт в жидкость с высокой температурой.
В результате температурного скачка мясо разогревается неравномерно: внутри оно может остаться холодным, а вот снаружи даже дойти до готовности.
Кроме того, обрабатываемая таким способом мясная пища быстро теряет все свои полезные свойства.
Разморозка мяса должна осуществляться постепенно. Если для этого используется жидкость, то желательно, чтобы её температура была низкой.
Однако лучший способ разморозки продукта вообще не предусматривает использование воды.
Самым оптимальным вариантом является перекладывание мяса из морозильной камеры на холодильную полку. Спустя несколько часов продукт будет разморожен и готов к термической обработке.