Как известно, сухие макаронные изделия надо хранить при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.
Именно поэтому пакеты с продуктом чаще всего стоят в кухонных шкафчиках.
Такой вариант хранения выбирают и опытные хозяйки. Однако иногда они принимают решение положить сырые макароны в холодильник.
Но на полочке холодильного устройства оказываются не все извлечённые из пакета мучные изделия. А буквально 2-3 трубочки.
Для чего это делается
Понятно, что в этом случае хозяйка не ставит перед собой цели сохранить или обработать макаронины.
Сухой продукт, лежащий в холодильнике, выполняет роль сорбента.
Иными словами, макаронные рожки, спиральки или перья впитывают лишнюю влагу, которая мешает длительному хранению многих продуктов.
Речь в первую очередь идёт о сыре. Если рядом с ним лежат несколько макаронин, то сырный продукт долгое время будет сохранять свежесть.
На протяжении длительного периода сыр не будет затвердевать, покрываться коркой и плесенью. Кроме того, можно рассчитывать на долгое сохранение у продукта яркого вкуса.