Обычно люди даже не задумываются о сочетаемости разных видов хлебобулочных изделий.
В абсолютном большинстве случаев хозяйки хранят белый хлеб вместе с чёрным.
Однако батон не должен находиться рядом с ржаной буханкой слишком долго. Последствия такого явления будут не самыми приятными.
В лучшем случае ухудшится вкус пшеничного хлеба. В худшем - придётся избавляться от обеих разновидностей хлебобулочных изделий.
Так почему же чёрный хлеб и батон нельзя хранить вместе? Давайте разберёмся в конкретных причинах.
Первая причина
Пшеничный хлеб отличается от ржаного не только по внешнему виду и вкусу. Так, для чёрного хлебобулочного изделия характерен более сильный и яркий аромат.
Таким образом, при долгом нахождении батона рядом с ржаным хлебом первое хлебобулочное изделие впитывает в себя «чужой» запах.
В результате пшеничный хлеб потеряет свой собственный аромат и станет менее вкусным.
Вторая причина
Отличие заключается и в разном показателе влажности. Это приводит к тому, что и батон, и буханка становятся уязвимыми перед грибковыми заболеваниями.
Продукты начинают быстро плесневеть, что явно не устроит кулинара.
Таким образом, белый и чёрный хлеб нужно хранить в разных хлебницах или полочках.