Оказывается, хозяйки не знают, почему губки для мытья посуды разные по цвету.
Нет, это не «игра цветами», чтобы губки смотрелись ярче и хоть как-то отличались от тех, что предлагают другие производители.
Большинство из нас выбирают те губки, которые либо стоят дешевле, либо те, что предлагают купить по акции, например, 2 упаковки по цене одной, либо те, что просто красивее смотрятся.
А, оказывается, губки нужно выбирать по цвету.
А цвет в свою очередь обозначает то, какую посуду способна та или иная губка очистить.
Стоит обращать внимание на абразивную сторону губки, а не поролоновую.
Красные губки – средней жесткости. Их можно купить, если нужно очистить чайник от накипи или очень грязные тарелки.
Зеленые губки – высокой жесткости. Их можно купить, если нужно очистить, например, стойкую грязь с противня.
Желтые губки – низкой жесткости. Их можно купить, если нужно помыть фарфор, стекло и прочую посуду, к которой следует относиться бережно.
Иногда в продаже можно встретить губки с синей или черной абразивной частью.
Они тоже являются жесткими и по эффективности их можно сравнить с металлическими губками, которыми мы, как правило, чистим противни или сковородки от нагара.